部门动态 >> 正文

筑牢监管防线 元谋县文旅局检查指导A级旅游景区复业工作

2020年03月02日 17:10 杨晓梅 点击:[]

为全面贯彻落实《文化和旅游部资源开发司关于印发<旅游景区恢复开放疫情防控措施指南>的通知》精神和要求,元谋县文化和旅游局党委通过开展文旅行业复业前培训、实行分类指导和精准施策、定期开展实地检查等方式监督指导全县A级旅游景区复业,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进。

ef949b205db6045a44bf463958ce918

2月27日,由元谋县文化和旅游局领导班子带队的检查指导小组,深入新华乡浪巴铺土林、物茂土林、元谋人世界公园,对景区是否落实防控台帐、体温检测、物资保障、清洁消杀等防控措施情况进行实地检查指导。

e7c507a93f7b12ea73a3cb242fbbabd

检查指导小组指出,当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,采取精准防控、精准服务,才能最大限度保护人民群众的生命安全和身体健康。景区要落实疫情防控主体责任,把疫情防控工作落实、落细、落具体,要做好员工个人防护和健康监测工作,对所有员工的个人信息登记造册,每日进行体温检测,劝导员工减少不必要的外出。同时,要做好景区、食堂、住宿区等场所的消毒、清洁工作,努力营造一个安全有序的生产生活环境。

cd30d1fb61cc086d762c2b481506ad0

检查指导小组要求,各景区要积极响应落实疫情防控,强化应急管理,密切关注疫情发展形势;对景区售票区、出入口等游客集中场所做好人员管控,严格执行扫码出入制度,利用大数据手段加强疫情溯源和监测;做好游客体温检测、身份证实名登记等服务,强化景区安全防控管理,如出现异常情况,应立即采取应急措施,及时上报;要认真利用工作群、网站等平台开展防疫知识宣传,科学应对疫情,提升自我防护意识,让防疫知识人人知晓,营造浓厚的抗击疫情氛围。

元谋县文化和旅游局 杨晓梅 文图

上一条:楚雄州博物馆为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款 下一条:双柏县文化馆践行文艺“战役情”

关闭