部门动态 >> 正文

爱心消费解农忧 消费扶贫助增收

2020年03月25日 08:31 倪小钧 点击:[]

惊蛰过后,万物复苏。在永仁县支那村扶贫产业食用菌(大球盖菇)种植基地里,一簇簇形如小黑伞的菌菇从黄泥中破土而出,娇嫩欲滴,惹人注目。“真没有想到,支那的大球盖菇,短短几天时间,一下子就销售了近1300斤,这下群众的付出就有着落了。”面对着纷至沓来的订货信息,永仁县支那村扶贫产业食用菌种植基地负责人陈元财脸上有了笑容,一颗悬着的心也终于落了下来。

永仁县文化和旅游局积极响应党中央关于消费扶贫的号召,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在扎实做好疫情防控各项工作的同时,还针对农户疫情期间农产品滞销问题组织干部职工开展了以“献爱心、促增收”为主题的消费扶贫活动。通过自行购买农产品、积极宣传消费扶贫等方式,帮助农户销售各类农副产品,实现了互助共赢同发展,为打赢脱贫攻坚战贡献了积极力量,确保“战疫战贫”两手抓、两手硬。


312d308b5abf7043e5927a7a6578f25

上一条:楚雄州文化馆第一届理事会议召开 下一条:迟中华州长调研禄丰县罗次温泉小镇项目

关闭