部门动态 >> 正文

“喜迎二十大 奋进新征程”廉政主题书画作品展在楚雄州文化馆开展

2022年10月03日 08:01  点击:[]



观水墨丹青,品廉洁文化,植清廉理念。为加强新时代廉洁文化建设,挖掘优秀文化中的廉洁元素,培育廉政能量,营造崇廉尚廉的良好社会风气,9月30日上午,由楚雄州文化和旅游局主办、楚雄州文化馆承办的“喜迎二十大 奋进新征程”廉政主题书画作品展在楚雄州文化馆开展。

此次展览共征集到美术、书法作品一百多件,最终评选出五十七件优秀作品展出。来自楚雄州群文系统的五十余名美术、书法工作者紧扣廉政文化主题,用丰富的艺术形式创作,传廉、学廉、知廉、尚廉、践廉。在一幅幅苍劲有力的书法作品里,在一件件形象生动的画作中,展示了全州文旅系统凝聚共识、积极推进清廉文旅建设的生动实践。以文化的力量,让党风廉政建设如春风化雨般润物无声,让广大党员干部在文化熏陶中增强廉洁自律意识和文化自信。

据悉,此次展览将持续到2022年10月30日,市民和游客朋友们可以在此期间到楚雄州文化馆观展,从清廉书画作品中体悟廉洁从政要求,领略廉洁文化的鲜活神韵,汲取精神营养。

上一条:国庆假期楚雄旅游以“一日游、本地游、周边游、近郊游”为主流 下一条:长征国家文化公园(楚雄段)“彝族火把节”非物质文化遗产展...

关闭