楚雄动态 >> 正文

张文旺:赋能千行百业 打造数智楚雄

2021年12月30日 09:57 杨 瑢 点击:[]



12月29日,州委副书记、州长张文旺到中国移动楚雄分公司调研新型基础设施建设工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,全面贯彻落实党的十九届六中全会、省第十一次党代会和州第十次党代会精神,加快推进新型基础设施建设,推动数字运用赋能千行百业,充分发挥党建引领“一部手机治理通”平台作用,推进网络强州、数字楚雄、智慧楚雄建设,以数字经济发展助推楚雄高质量发展。

州委副书记、州长张文旺在中国移动楚雄分公司调研“楚雄云”数据中心项目建设情况。

张文旺来到楚雄移动数据中心,详细了解“楚雄云”数据中心项目推进、设备运行、运营管护情况,随后前往中国移动楚雄分公司东南新城新大楼,了解企业文化、管理理念和智慧城市、数字乡村等重大项目推进情况,并召开调研座谈会。

张文旺强调,数字经济作为新型经济形态,正成为引领经济社会发展的重要力量。要充分认识发展数字经济的重大意义,顺应时代、抢抓机遇、乘势而上,充分释放数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增效应,提高数字素养,增强数字化思维和能力,发挥楚雄区位、资源、产业等优势,强化项目、资金和人才支撑,加快推进新型基础设施建设,促进数字技术与实体经济深度融合,推动“资源数字化、数字产业化、产业数字化”和经济社会数字化转型,把数字经济打造成高质量发展的新引擎、创造高品质生活的新途径。

张文旺要求,要科学处理好存量数据和增量数据、存量系统和增量系统、存量硬件和增量硬件的关系,构建集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,推动数字经济加快发展,牵引带动全州经济结构优化、产业转型升级,实现弯道超车。要优化新型基础设施空间布局,优化数据中心和5G基站节能技术、节能模式,提高算力能效,用好绿色能源,用技术创新推进节能减排。要创新党建引领“一部手机治理通”工作,聚焦智慧城市和数字乡村建设,拓宽数字化应用场景,提升数字化应用程度,用数字化发展成果赋能城市治理和乡村振兴。

王建雄、苏贤发参加调研。

上一条:绿色发展助绿水青山效益转换—— 楚雄州深入推进生态文明建设 下一条:楚雄州设分会场参加全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环...

关闭