楚雄动态 >> 正文

我州2022年“安全用药月”活动启动

2022年11月23日 10:13 任可馨 点击:[]



11月22日,楚雄州2022年“安全用药月”活动启动仪式在楚雄市桃源湖广场举行。

本次活动主题为“安全用药 同心同行”,由州市场监督管理局主办,楚雄市市场监督管理局承办。活动现场,部分药品生产、经营、使用单位现场进行常见药品使用讲解、中药材辨别、义诊,发放宣传海报、折页、手册。

活动将持续至12月中旬,全州10县市将同步组织开展药品安全知识竞赛、寻找身边最美药师等形式多样的活动。同时,还将围绕公众关注度高的心血管、骨科、皮肤、口腔等开展在线科普直播和访谈,在基层医务人员、药品行业人员和广大消费者中普及用药安全知识,增进公众对药品监管工作的了解,增强对药品安全的认知和依法维权意识,进一步提高人民群众用药水平。

上一条:楚雄州举办“危险化学品企业工伤预防能力提升”专项培训 下一条:刘勇:加快推进资产资源整合和股权划转 促进全州国企“一体化...

关闭