楚雄动态 >> 正文

楚雄州举办“危险化学品企业工伤预防能力提升”专项培训

2022年11月23日 10:14 杨 瑢 点击:[]



为进一步加强工伤预防宣传工作,提高公众工伤预防意识、增强公众工伤预防技能。近期,州人力资源和社会保障局、州应急管理局协同昆明瑞艺职业培训学校,对州内部分危险化学品企业职工开展了工伤预防能力提升专项培训。

培训过程中,昆明瑞艺职业培训学校的讲师围绕“提高 意识—我要预防 提升技能—我会预防”的主题,从安全生产法律与操作规程、安全领导力与执行力、危险化学品重大危险源监督管理暂行规定、工伤急救处理等方面进行了详细讲解。参训人员就工伤应对技能、急救处理等问题与讲师进行了热烈讨论。

下一步,州人力资源和社会保障局将进一步扩大工伤预防宣传覆盖面,健全完善工伤预防宣传长效机制,着力提意识、增技能,坚决从根源上遏制重特大生产事故发生。

上一条:全国总工会“送教到基层”楚雄州工会干部学习贯彻党的二十大... 下一条:我州2022年“安全用药月”活动启动

关闭