首页 >> 政民互动 >> 征集调查

楚雄州关于全面征集涉旅养老诈骗违法行为线索的公告

2022年05月17日 09:57  点击:[]

 

为确保全州打击整治养老诈骗专项行动取得实效,进一步征集有关线索,现将楚雄州文化和旅游局涉旅养老诈骗违法行为举报方式和受理范围予以公布,面向广大群众征集举报线索。受理时间从即日起至10月15日。举报人有关个人信息将受法律保护,楚雄州文化和旅游局将核实举报线索并依法办理有关案件。举报人应实事求是反映问题,不得捏造事实、诬告陷害,否则将承担相应的法律责任。

1.举报电话:0878-6169552;

举报邮箱:2496626975@qq.com;

通讯地址:楚雄市鹿城东路125号;

邮编:675000;

2.受理单位:楚雄州文化和旅游局

3.举报范围:

1、未经许可经营旅行社业务、旅行社组织“不合理低价游”、诱骗或胁迫旅游者购物等违法违规行为。

2、以艺术品经营为名用固定利息返现、承诺代销、约定回购等方式诱导老年人“投资”“理财”等涉及养老诈骗的行为;

3、“免费旅游”“旅游年卡”“储值返利”“会员卡”等预付款方式吸纳大额资金,以高额返息(佣)、低价旅游等方式发展会员,销售金融类理财产品等诱导老年人“消费”“投资”等涉及养老诈骗行为;

4、经营伪造变造或者冒充他人名义的艺术品,向消费者隐瞒艺术品来源或者在艺术品说明中隐瞒重要事项,伪造变造艺术品来源证明和艺术品鉴定评估文件等侵害老年人权益的违规经营行为;

5、养老、“食品”、“保健品”、保险等领域中以老年人为主要目标群体、以市场营销为目的组织的违法旅游活动。

6、对同一旅游团队的老年旅游者提出与其他旅游者不同的合同事项等侵害老年人权益的违法经营行为。

特此公告

楚雄州文化和旅游局

2022年5月17日

下一条:关于推荐旅游演艺企业申请旅游演艺企业补助资金的公示

关闭