楚雄动态 >> 正文

楚雄州与云南省中医医院签订战略合作框架协议

2023年12月05日 09:46 王祺丹 王洪 点击:[]



12月4日下午,楚雄州与云南省中医医院举行战略合作框架协议签约仪式。

州委书记刘勇出席并致辞,州委副书记、州长张文旺主持,云南中医药大学副校长、云南省中医医院院长温伟波出席并讲话。

楚雄州人民政府与云南省中医医院签订战略合作框架协议

刘勇代表州委、州政府对省中医医院长期以来关心、帮助楚雄州医疗卫生事业发展表示感谢。他说,此次双方深度合作共建省级皮肤疾病区域医疗中心,既是广大皮肤病患者的“福音”,也是落实《云南省卫生健康事业高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》的具体举措,必将有力提升楚雄州在皮肤疾病疑难重症诊断与治疗、临床辐射、人才培养和医院管理等方面的水平,进一步推动优质医疗资源惠及楚雄,乃至辐射滇中各州(市)更多的患者。希望省中医医院在人才培养、中彝医药传承创新、大健康产业发展等领域,一如既往给予楚雄州支持和帮助,楚雄州将以最大热诚、最好平台、最优服务、最实举措,把合作内容变成实实在在的落地项目,把合作协议变成扎扎实实的对策举措,双方携手打造“州院”合作共赢的典范、推动中医药创新发展的样板。

温伟波介绍了省中医医院发展情况和合作期望。他表示,楚雄州中彝医药独具特色与优势,希望双方以此次签约为契机,在共建省级皮肤疾病区域医疗中心的基础上,进一步拓宽合作领域、创新合作方式,优势互补、携手前行,共同推进中彝医药事业及云南民族医药事业的发展,为推动健康云南建设贡献应有的力量。

温伟波、陈翡敏代表双方签约。

上一条:我州各地形式多样开展宪法学习宣传活动 下一条:2023云南·元谋第七届蔬菜种业博览会招商成果丰硕

关闭