楚雄动态 >> 正文

楚雄州与国家粮食和物资储备局云南局中储粮云南分公司举行工作座谈

2023年12月06日 09:25 杨 臻 点击:[]



12月5日下午,州委书记刘勇与国家粮食和物资储备局云南局分党组书记、局长张三中,中国储备粮管理集团有限公司云南分公司党委书记、总经理潘雷一行举行工作座谈,就进一步深化合作,加强工作对接等进行交流。

刘勇感谢国家粮食和物资储备局云南局、中储粮云南分公司长期以来对楚雄州经济社会发展特别是粮油储备工作的支持。他说,楚雄州气候、区位、种业等优势明显,高原特色现代农业发展基础好、潜力大。近年来,楚雄州深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,毫不放松抓好粮食生产和耕地保护,大力发展高端蔬菜、现代种业、优质高原粳稻等“十大重点产业”,粮食等重要农产品供给保障能力不断提升。希望企业发挥优势,一如既往支持楚雄、助力楚雄、赋能楚雄,进一步加强协调联动,不断拓展合作领域。楚雄州将始终牢记“国之大者”,坚决扛牢粮食和物资储备政治责任,认真履行属地责任,持续打造一流营商环境,推动双方合作共赢、共谋发展。

张三中、潘雷表示,楚雄州委、州政府对粮食和物资储备工作高度重视,建立了良好的合作基础,企业将勇担使命和责任,与楚雄州进一步深化务实合作,全力做好项目推动相关事宜,更好服务地方经济社会发展,共同保障国家粮食安全。

周志远、罗富生参加。

上一条:楚雄州国有资本运营集团有限公司与楚雄州文化发展集团有限公... 下一条:张文旺率队到富滇银行对接工作

关闭