楚雄动态 >> 正文

“火火楚雄 ‘龙’重登场”中国禄丰龙IP《神秘恐龙谷》宣传推介会举行

2024年02月06日 11:25 杨晶晶 点击:[]



2月5日,“火火楚雄 ‘龙’重登场”中国禄丰龙IP《神秘恐龙谷》宣传推介会在禄丰市举行,州委副书记、州长张文旺致辞并宣布项目启动。

州委常委、州委宣传部部长李汶娟主持。功夫动漫股份有限公司董事长李竹兵出席并介绍项目情况。

张文旺在致辞时说,楚雄州拥有“四张”世界级名片,去年全州旅游总收入增长43.7%,火把节让到楚雄过“有一种叫云南的生活”成为新爆点,楚雄时装周让彝绣成为传播中国声音、讲好楚雄故事的新名片,“中国火城·火火楚雄”品牌全面打响,楚雄的影响力、知名度、美誉度空前提升。如今的楚雄,正处于战略机遇叠加期、政策红利释放期、蓄积势能迸发期、治理效能提升期,未来发展潜力巨大,蕴藏着无限商机,投资楚雄,居天时、享地利、得人和。此次禄丰龙超级IP《神秘恐龙谷》的发布,是学习贯彻习近平文化思想、对中华优秀传统文化保护挖掘的生动实践,也是用恐龙这一独特元素讲好中国故事、楚雄故事的生动实践,更是文化赋能发展,推动楚雄文化“活”起来、城市IP“强”起来、旅游市场“火”起来的有力举措,必将推动楚雄文化呈现百花齐放、生机勃勃的繁荣景象,进一步提升楚雄在国内外的知名度和影响力,让广大客商发现楚雄、走进楚雄、投资楚雄、爱上楚雄,共享发展机遇、共谱合作新篇。

《神秘恐龙谷》依托世界级恐龙资源,打造中国禄丰龙IP,将从禄丰恐龙五大未解之谜入手,解开亿万年前恐龙王朝强盛与覆灭的千古奥秘,满足全球观众的好奇心与想象力。未来将通过六位一体打造中国禄丰龙IP生态系统,搭建 全方位营销推广矩阵,实现产品开发、产业融合、园区建设、品牌融合,助力中国禄丰龙IP商业变现,构建百亿价值全产业链。

会上,观看了《神秘恐龙谷》项目宣传片,举行了功夫动漫股份有限公司与云南摩尔农庄生物科技开发有限公司等8家企业的产业联盟签约仪式。

杨文珍、李长平、罗富生、李援、王若舟、何文明出席。

上一条:2023年楚雄州工业投资保持快速增长 下一条:楚雄州2024年青年年货节暨 青年助农消费帮扶新春行动启动

关闭