首页 >> 公开信息内容

楚雄州文化体育局2017年政府网站年度报告

索引号:11532300015167866W-/2021-1027003 公文目录:政府网站年报 发文日期:2018-01-05 主题词: 文  号: 成文日期:2018-01-05

楚雄州文化体育局2017年政府网站

年度报告

 

2017年,楚雄州文化体育局按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实政府网站发展指引的通知》等文件要求,严格落实州政府对网站建设管理的各项安排部署,通过加强组织领导,加大保障力度,提升管理水平,保障了单位网站平稳运行。现将2017年单位网站管理维护情况报告如下。

一、网站公开信息情况

(一)年度信息发布数量及用户访问量情况。年内,楚雄州文化体育局网站共发布信息371条。其中,机构概况信息3条,工作动态信息102条,文化体育资讯信息186条,政策法规信息24条,政务信息56条。网站年度总访问量为816000次。

(二)重点专栏开设情况。按照全州政务公开工作要点任务分工要求,开设了政务公开重点栏目:文化机构信息公开,将楚雄州图书馆、文化馆、博物馆的馆务信息及时向社会公开,方便群众及时了解公共文化服务事项,促进公共文化服务能力和保障水平的提升。

(三)政务信息公开栏目建设情况。按照政务公开工作要求,专门在网站建设信息公开专栏,开设11个专栏:机构简介、领导简介、内设机构、认识信息、部门文件、政策文件解读、规划计划、财政信息、工作动态、权责清单、建议和提案办理工作,方便群众查询我局政务信息。

(四)网站留言办理情况。共收到网友留言6条,全部在两日内回复解答完毕,未出现超期回复或者未回复情况。

二、网站管理工作情况

着力加强网站管理的组织领导和机制建设。一是建立网站管理工作机构设立工作人员1人,负责日常管理工作。二是建立网站动态监测机制,单网站管理人员每天至少登录门户网站一次,动态监测网站的日常运行情况,对州属文体系统各单位网站实行全国、省两会召开等重要时间节点零报告制度,及时发现网站日常运行中出现的问题,及时处理。三是严格实行网站关停维护审核程序,实行逐级申报制度,发文明确要求州属文体系统各单位网站不得随意关停维护,确需关停整改,需向州文体局上报关停申请,待逐级审批同意后方能关停维护。四是开展门户网站挂标工作,适时督促州属文体系统各单位完成网站备案号、事业单位标识挂标工作。

三、网站维护情况

    我局门户网站建设和维护实行外包,由楚雄州点击网络技术服务有限公司做好日常安全维护工作。

 

楚雄州文化体育局

201815


下载